


홍합 얼큰우동

나의 평가





난이도

시간
30분
분량
2명
재료
홍합150g.물1800ml.우동2인분
육수: 다시마.멸치.파뿌리
야채:양파2/3.양배추 적당히.마늘4알.청.홍고추각1개
양념: 고추가루2큰술만.굴소스1큰술.두반장반큰술.간장1큰술반
설탕2/3큰술.후추


나만의 요리방법

..오늘은 홍합 얼큰우동입니다^^
..홍합국물이 시원한건 다 아시죠^^..요기다 고추가루 팍팍넣고 우동을 넣어 먹으면 얼큰~
..여러가지 해물은 넣어도 되지만 전 홍합만 이용했어요^^ 더 개운하건든요^^
..자자...빨랑 시작해요^^
1 홍합손질: 홍합에 수염을 다 제거하세요.그리고 껍데기에 이물질도 수세미로 잘 제거하세요
그래야 비린네가 안나요 소금물에 잘 씻어주세요 3번정도
2. 마늘은 슬라이스하고 양배추와 양파를 썰어주세요
3. 육수를 만들어요 10정도 끓이세요..건데기를 제거하고 홍합을 넣어서 3분정도 다시 끓여주세요
4. 올리브유를 3큰술 넣고 마늘볶다가 야채넣고 굴소스1큰술 넣어서 센불에서 달달 볶아요
5. 볶은 야채에 홍합국물을 넣어주세요 고추가루와 간장을 넣어서 한번 끓으면 두반장 반큰술
넣어주세요..이때 후추도 같이 넣어주세요
6. 우동은 한번 데쳐서 넣어줍니다.2분정도 팔팔 끓으면 완성~~~~~~
..보기만 해도 굼침이~~~~~~~~~````
..탱글탱글 홍합좀 보세요^^...저 빨랑 빼먹고 싶어요^^
...사실 뭐 홍합이 껍데기가 좀 부담은 되지만..일단 푸짐해 보이잖아요^^
...국물도 먹으니 ........오우~~~ 얼큰~~~~`시원~~~~~~~~~~``
...우동도~~``````
...역시...재미는 홍합 빼먹기~~~~~~~~~~~~``


나만의 팁

우동대신.칼국수나 수제비도 그만이죠^^

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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