









광어회2인분.깻잎15장.날치알
야채무침( 상추.깻잎.기타야채.데친미나리.철,홍고추각1개.양파1/4,당근약간 )
초고추장: 고추장 2큰술반.설탕1큰술좀 넘게.물엿1큰술반.식초3큰술.레몬즙1큰술
마늘1큰술.맛술1큰술.깨1큰술 ( 기호에 따라 참기름 약간 )



오늘 집에 일찍 퇴근 했어요^^ 낼 제주 출장으로 일찍 마무리 하고 왔어요..
집에 오기전에 회가 무진장 먹고 싶은거예요^^ 제주를 가도 전 아마도 바쁜 일정으로 회는 커녕
갈치조림도 못 먹고 올게 뻔해서 미리 먹기로 했어요^^ 기운내서 열심 일 할려고요^^
그래서 집에 와서 회무침쌈을 만들었어요^^...
횟집에 가면 요즘 이렇게 나오는 집이 있더라고요?...그래서 만들어 먹었어요^^
음~~~~~~~~~~~ 기대하세요^^
1. 우선 초고추장을 맛있게 만들어야 해요
......위 양념장을 잘 섞은 후 맛을 봅니다......음~~~~새콤~달콤~~~~~~~~~~~^^
2. 미나리는 전 살짝데쳤어요..부드러워요^^
.....전 광어회로 했어요...혹 오징어를 데쳐서 이렇게 해도 맛있어요
....회는 먹기 좋게 길게 썰어주세요
.... 전 회는 9900원 횟집에서 샀어요..마트도 좋고요 수산시장에서 사시면 더 좋고요^^
3. 재료를 큰 볼에 초고추장을 넣어서 가볍게 무쳐주세요..초고추장은 무치면서 간을 보면서
넣어주세요
....그리고 깻잎에 회무침과 날치알을 넣어주세요^^
... 완전~~~~~~ 환상이당~~~~~~
... 빨랑 먹구싶어요...ㅠㅠ
.....제주에서 못먹을 것 같아서 미리 먹는 저......불쌍~~~~~타...```
....그래도 오늘 먹을 수 있어서 전 좋아요^^
.............( 운 좋으면 먹을려나? )
......하하~~````````ㅋㅋ.......어쩜...!!
......새콤 ...아삭....톡톡......^^
......잘 먹었습니당~~```^^





....회무침에 기호에 따라 고소함을 더 하실려면 참기름을 조금 넣으세요^^
....또 기호에 따라 깻잎에 와사비를 살짝 발라서 드시면...더 좋아요^^^
