









생새우 냉동된것20~25마리.풋고추.계란 3~4개.날치알 100g.슬라이스치즈1장
기타재료:피망1/3.양파1/4,당근2큰술.대파2큰술.마늘반큰술.버터.후추.소금.밥 1공기
계란풀은 것: 계란 3개.설탕1작은술.청주1큰술.소금 반 작은술.물 2큰술



오늘 요리는 평소에 제가 좋아하는 계란과 새우 요리입니다~~~~
계란과 새우를 어떻게하면 더 맛있게 먹을까 해서 제가 개발?...했어요^^
이 요리를 만들기 위해 몇시간을 고민하다가 만들었어요^^
만들고 나니..ㅎㅎ...잘 먹었어요^^..새로운 요리는 항상 즐거움을 줍니다
계란,새우,날치알 그리고 밥의 맛의 조화가 식감을 즐겁게 합니다^^
오늘 요리는 좀 정성이 들어갑니다.그 만큼 맛도 있어요^^
.......오늘도 해피쿠킹 하세요^^
1. 새우는 생새우를 이용하면 더욱 좋고요..전 생새우를 냉동된것을 이용합니다
2. 새우는 해동후 씻은 후10~12마리 잘게 다져요
3. 야채는 잘게 썰어주세요( 피망.양파.당근.대파)
4. 버터를 1큰술 녹인후 마늘을 볶아요..그리고 새우 다진것을 볶아요
5. 야채를 넣고 소금반작은술과 후추를 넣고 볶아서 준비합니다
6. 나머지 새우는 버터를 넣고 볶아주세요 ( 날치알 밥볼 만들거에요)
7. 계란 푼물을 국자2/3정도 후라이펜에 불 아주 약하게 해서 계란을 넣고 볶은 새우야채와
치즈.날치알을 넣고 잽싸게 반달 모양으로 덮어서 부쳐줍니다( 올리브유를 넣고 부치세요^^)
8. 나머지 새우야채볶은 것은 밥에 넣고 비벼주세요( 계란 오믈렛을 하고 남은 것으로 하세요)
9. 새우와 야채볶은 것으로 비빔밥을 동그랗게 만들어서 날치알을 무치고 계란물을 무치고 부쳐주세요
10. 또 비빔밥으로는 풋고추를 반으로 잘라서 비빔밥을 넣어서 고추전을 만들어요
...이 과정에서도 날치알도 무치고 계란물을 무쳐서 부쳐 줍니다
...자~ 그럼 3가지 요리가 나와요^^
...고소한 향이~~~~~~~~좋아라^^
...계란 새우야채 오믈렛은 정말 반찬으로도 그만이죠
...고추밥전은 정말 새로운 요리에요. 날치알의 톡톡 씹히는 맛은 기가막히죠^^
...새우 날치알밥볼은요..하하~~~~~~~~~ 상상해보세요...즐거워요^^
...만들어 넣고 중간에 3개나 집어 먹었어요..ㅎㅎ
...계란 오믈렛을 열어보니.....날치알과 새우,야채,치즈..........케찹에 찍어 먹어보세요^^
...얼굴에 함박 웃음이....^^....톡~톡~`~`````````````````
...고추밥전도 케찹에 찍어 먹으면~~~~~~~~
...고추향과 볶음밥.날치알~~~~~~~~~~~~하하.....오늘도 즐거운 요리였어요^^



...전 고추밥전을 할때 밀가루를 넣고 고추를 무친후 전을 했어요
...볶음밥을 새우볼이나 고추전을 할때 손에 물을 무쳐서 만들면 손에 안 달라붙어서 좋아요^^
